О пользе алкоголя

Раскрасило небо молния;
крупных капель монотонный стук…
и тоскою душа наполнена,
и в мозгу прорастает бамбук.

От хандры есть средство верное
и зовется оно алкоголь!
Заскрипит душа фанерная
и на раны просыплется соль –

дринькнешь чарку ядовитую
и отлепится злая тоска.
Спляшу еще, погигикаю,
и покрутит сосед у виска.


Рецензии