***

Идешь по улице пешком,
Цветешь от радости тайком.
Бежишь по лужам босиком
И видишь счастье лишь кругом.

Идешь скорей домой
И видишь:
Он перед тобой,
А ты молчишь...

Он первым начал разговор.
Ну что за бред,
Ну что зы вздор!
Я все равно отвечу нет.

Он будет рядом в счастье, горе;
Скажи лишь "да".
Поймешь тогда ты вскоре:
"Ты в мире не одна."

Увидел он тебя жар-птицей,
Но нет.
Он угадал лишь цвет,
Ведь ты - лисица.

Ты так хитра, умна,
"За это он получит
Все сполна".
Она его замучит.

Прошло два года...
В ее душе тревога.
"Что сделалось со мной?
Меня все время тянет за тобой"

Идешь по улице пешком,
Но не цветешь от радости.
Опять бежишь ты босиком,
Но видишь только гадости.

Все медленней идешь домой,
Ведь знаешь, придется быть одной.
Но снова он тебе навстречу.
"Наконец-то я ему отвечу.

Извини. Прости. Люблю...
Я, как ты, стою уж на краю"
"Чтож и ты любовь узнала,
В одиночестве бывала.
Знай, что я тебя люблю,
Никогда не отпущу!"

Так стояли мы обнявшись.
Ветер вдруг опять поднявшись,
Скинул с дерева листву,
Рисовал нашу судьбу.

Очень странно так бывает,
Люди часто вспоминают
О кино, стихах. Любви,
Как однажды я и ты...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.