Афоризмы

Чудные слова без хороших дел,-
В золоте листва – пламя их удел.
----------------------------------------

Нельзя превозноситься имея Божий дар,-
Он, словно крылья птице, для истины был дан.
-----------------------------------------

Помощь ближнему,- вечная истина.
------------------------------------------

Лживые уста изрекают правду,-
Легче им тогда совершать обманы.
--------------------------------------------

Невозможно сказать словами,
Как ничтожны без Бога, сами.
И как дух укрепляет, вдруг,
В час тяжёлых душевных мук.
--------------------------------

Вера умелая, мудрая, смелая
Сказочно сильным слабого делает.
-----------------------------------

Злоба и ненависть, богатство, слава, власть,-
Все эти искушения даны, чтоб нам пропасть.
-------------------------------------------------

Как прекрасен свет радуги ясной,-
Как Завет между нами и Царством!


Рецензии