Я по судьбам стремглав неслась

Я по судьбам стремглав неслась,
легкомысленно так, беспристрастно
Хоть одна-то судьба спаслась?
Мне в ответ тишина, ясно.

Не упомню я каждой тропинки
Иль тропы, что вела в никуда
Кто готов был сдувать соринки
Кто брилльянтами сыпал в глаза.

И бывали судьбы велики,
С чистым сердцем и доброй душой
А бывали те тропы двулики,
что тянули во мрак за собой.

Проносилась по трепетным песням,
По полотнам изысканным вплавь,
Мне что лета идут, что вЕсна
Меня попусту дома сыскать.

Заплетала я сказки в косы,
Что тянулись до самой Москвы
ну зачем столько много вопросов?
Мне с тобой что-то полно тоски.

Упорхнула опять по-английски,
Черт возьми, поломала каблук.
Не оставив ни карт, ни записки
Ни в окно и ни в дверцы стук.

Ну простите меня, растоптала.
И сарказм тут - стервозный фокстрот
Я по судьбам чистейшим порхала.
А моя судьба - ржавый гавот.


Рецензии