День деньской

Вижу, слышу: день деньской
Рысцою скачет по бульварам и аллеям
Проникает он мятежною тоской
И ждёт той скорой феи,
Что зовёт его с собой
Бесконечность лет земных
А никак с собой порой
Не может выбрать миг
Чтобы покинуть землю дикую
Грешников и пленников
Ветром и грозою тихими
Пронесётся сквозь тучи тленные
Над морями, над горой
И объятия необыкновенные
Подарит сказочной волны прибой.

День дарит тайны,
Светлы, безупречны
Не страшны ему времени грани
Обладает он молодостью вечной
И воздуха мягкие ткани
Дарят ему покой беспечный,
Мятежность дикую одновременно
Противоположность данных поперечно
И продольно тоже непременно
Покажет значимость его величия,
высочества и власти
Могущество деньского дня
В борьбе за счастье.


Рецензии