Не лгу и не предам

Метель; в глазах фонарей отражение
На потолке играют тени всю ночь.
Снег начинает без траекторий движение.
Дурные мысли, глупые слезы: всё прочь...
Ночь, врываясь резко, без звонка
Разбивает стекла, путает листы.
Всё вроде решено, но не понятно мне пока
Зачем с тобой мы перешли на "ты"!?
Зачем так просто мысли разбросали,
Как ветер снег по проводам...!?
Ты часто говорил, что мне слова твои не лгали
И еще чаще говорил: "Тебя я не предам"...
Не надо, помолчи, не надо фальши!
Мой музыкальный слух не терпит лживых нот.
Что ты стоишь, ты ждешь, что будет дальше!?
Не ожидал такой крутой от жизни поворот?
А я тебе скажу, я точно знаю,
Что дальше будет мирной жизни ход.
И не смотри, от твоих глаз теперь не таю,
Ты сам решил мне подарить уход...
Без остановки кружит снег;
Засохшие листы берез обледенели.
Чего ты ждешь, мой грустный человек?
За пару лет друг другу мы изрядно надоели!
Ну так давай же по домам,
Мы всё решили, пусть же так и будет:
"Тебе не лгу, тебя я не предам..."
Твои слова никто судить не будет.


Рецензии