Цепи

Печальною грустью одеты руки и шея ее,
В печальной грусти таятся железные духи времен,
Печальная грусть… скитаний твоих в ночи перезвон
Больше не слышен. Словно прошлого отголосков то сон.

Ты считаешь уделом – быть сломленной силой, душой,
Быть сломленным сердцем, тенью своей. И смеясь над собой,
И касаясь рукой каменной кладки в доме холодном
Ты в кандалах живешь, в боли своей, в молчанье покорном.

Кто же ты – ангел? Кто ты – рабыня этих стен крепостных?
Может, ты демон? Иль в девичьем теле, в глазах голубых
Давно уж угасло стремление к жизни, в сердце огонь?
Теперь ты пуста…

10 декабря 2006 года


Рецензии