Зимняя сказка

Примерив свадебный наряд,
Зима царит в природе,
Окутавшись фатой, стоят
Березки в непогоде.
        Морозко все посеребрил,
        В подарок  тонким веткам
        Волшебно солцем заискрил
        Узорные  виньетки.
Забыв угрозы, вой пурги,
На пир в одну минутку
Слетелись гости – снегири,
Красуясь яркой грудкой.
        Сверкнув сапожками в снегу, 
        Мелькнув гипюрной юбкой,
        Спешит, смеется на бегу -
        Красуется  Снегурка!
Из-под  ресниц огонь горит -
Глядит небесным взглядом,
Сияют очи  как магнит
И тянет  быть с ней рядом -
        Но много дней придется ждать
        Огня  души-печурки,
        Чтобы еще раз увидать
        Тепло в глазах Снегурки.
Жар пламени уж позади,
Все реже греет память,
Снегурочка, ты берегись
В любви опять растаять.
        Наврет, наврет   Мизгирь хмельной,
        Не верь словам, Снегурка,
        В пещере мерзлой, ледяной.
        Запрячь сердечко юрко…


Рецензии