В голубых садах печали

.Грусть откуда-то возьмётся
Успокоит мягко душу
Тихой песнею польётся -
Грустно эту песню слушать.

Полечу на крыльях песни
В грусть, в туманистые дали,
Где весной цветут черешни
В голубых садах печали.

Где летают грустно птицы
В долинах светлых и прямых;
И встают как память лица -
которых  нет среди живых.

Мир размеренный спокойный,
Мир добрых и немного злых
Ещё живых - уже покойных
И молодых - ещё живых.

И я в гипнозе грустной лени
Среди того чего уж нет
Иду незримой чуткой тенью
В туманах тех далёких лет.

Кинематограф грустный длится
Навек утраченных мгновений:
Уснули светлые криницы
Где вы теперь – живые тени.


Рецензии
Зимой вас,философствовать потянуло.Скоро,весна,работы непочатый край,пчёлки,сад,огород и грусть пройдёт.
С улыбкой.

Орехова Галина   27.01.2011 10:50     Заявить о нарушении
Да! Скорей бы весна, но работы много будет.

Николай Талашко Гранёный   27.01.2011 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.