Спас детей!

Птицы белые кружили,
Часто возле камышей.

На озере лебеди жили,

И растили своих малышей.

На большом лугу кормилися,

Травку сочную щипали.

Лебедятушки  резвилися,

О большой беде не знали.

А беда была уже рядом,

Орел в воздухе кружился.

Их окидывал он взглядом,

Выбрать все момент стремился.

Когти выпустив -  вниз полетел,

За малюток лебедь вступился,

Только сделать ничего не успел,

В шею орел ему крепко вчепился.

А лебедушка звала, гоготала,

От беды уводя малышей,

Что лебедь в когтях  - она знала,

Рвал орел его, возле камышей.

Так лебедь поступит каждый,

Они жизней своих не пощадят,

И заступиться готовы однажды,

За маленьких своих лебедят.


Рецензии