Тупой пилой со скрипом по живому

Тупой пилой со скрипом по живому
Мешают кожу с кровью "гуинплены",
Смеются, скалят зубы, тянут в омут,
Безумство правит бал, вскрывает вены.

Угрюм - река течет и не мелеет,
Разбавлена солеными слезами…
И матери в мгновение стареют,
И крестятся дрожащими руками.

Морозец красит мокрые ресницы
В цвет савана дыханием колючим,
Скорбят войной измученные лица,
Раздеты души ветром стужи жгучей.

Растерзан этот день, чернее ночи…
Молчание – согласье на закланье,
Сомнений нет, но горе сердце точит,
Не чокаясь… Сто грамм, за покаянье…


Рецензии
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.