Тоска-подруга...

Солнца луч упал за горизонт,
Налетели грозовые облака.
Украдет меня у неба яркий зонт,
Грусть взглянет в глаза мне свысока.

Не сумела оценить сполна,
Прелести вдохнуть её тоску.
И казалось, больше не нужна,
Боль и скорбь ее душе по существу.

Взвыла грусть: «Уйти не торопись,               
Ожиданьем радости томя,
Непременно в бездну окунись,
И прими как дар и дань меня».

От того она так хороша,
Что собою приближает счастья миг.
Окрылённая мечтой душа,
Растворит тоски печальный крик.

Заискрится солнца яркий луч,
Я навстречу радости спешу.
В бесконечной череде из туч,
Я костёр мечты своей вершу.


Рецензии