Миг грусти

Ах, как странно непрестанно
Мне об этом говорить.
И так зыбко, и туманно,
Нелегко бывает жить.

И порой до неприличья
Нас терзает грусть – тоска.
Словно скорби безразличья
Серых дней течет река.

Без неё нам, как без света,
Не прожить, не умереть.
Как зимой хотелось лета,
И с лица слезу стереть.

Лицезреть лишь на свободу,
В правде ложь не узнавать.
В тёмном омуте без броду
Грусть за радость выдавать

Быть счастливей хоть на малость.
Ждать судьбы благую весть.
Чтобы в ней перекликалось
Наилучшее, что есть.


Рецензии