Память

А когда ты придёшь ко мне
В половине восьмого,
Будут звёзды плясать в окне
От вина колдовского.
Будет месяц гореть в окне,
Как фонарь,  для забавы.
Я тебе поднесу на дне
Самой сладкой отравы.

А когда ты опять придёшь
Обезумевшей ночью,
Станет мелкой луна, как грош,
И светить не захочет.
Станут прятать звёздную дрожь
Туч разорванных клочья.
Ну зачем ты так странно врёшь,
Мне ненастье пророча?

А когда ты придёшь тайком
На заре-баловнице,
От тебя я укроюсь сном,
Его поздней страницей.
Ни луны, ни звёзд -  за окном,
Лишь надежда томится.
И хранит позабытый дом
Постаревшие лица.

Ты уже не придёшь никогда,
Я спокойный и трезвый.
На последнем краю звезда
Тихо катится в бездну.
Как кирпич, в глубине пруда,
Тонет месяц железный,
И качает память-вода
Мой обман бесполезный.

А потом ты придёшь опять
В половине восьмого…
            Р.Маргулис.
 


Рецензии
Может быть замело тропу и она заплутала.
Нет, не может такого быть, чтоб обманывать стала.
Не страдай боль уйми дрог мой, подожди же немножко.
Лунным светом опять любовь, постучится в окошко.
-----------------
Спасибо за очередной шедевр ПОЭТ! С Уважением и теплом, Люба.

Любовь Пластинина   26.01.2011 01:53     Заявить о нарушении