Грация

Душа пуста,а в сердце крик,
Из темноты я слышу рык.
За мной пришли,уже пора,
Всё ближе,ближе пустота.

И тает воск,горит свеча,
По ней ползёт моя слеза.
Прошедшей жизни лет не жаль,
От них осталась лишь печаль.

Печаль несбывшейся любви,
Горит свечой из темноты.
На смертном одре я один,
Перед глазами цепь картин,
Из жизни вырванных витрин.
 
Они,как лист календаря,
Летят и шепчут:-Жизнь прошла!
Вдруг,чьи-то тихие шаги,
И девы юной лик из тьмы.

Ко мне с букетом роз сияя,
В мой смертный час пришла Аглая.
Одна из трёх моих светил,
Я сердцем грацию любил.

-Ты не уйдёшь,не сгинешь в тьме,
Мой поцелуй горит в тебе!
И надо мной согнувшись стала,
Припав в уста поцеловала.

-О,Боже!-я лишь проронил.
Её уста вдохнули сил,
В почти безжизненное тело.
Оно лежало и горело,
Огнём любви всех греть хотело.

-Нет не пришёл мой смертный час!
Мой стимул жизни не угас,
Я вновь воскрес от поцелуя,
Хочу любить и к вам иду я.
Я крикнул людям на Земле,
И тьма попятилась везде.




 


Рецензии