Да будет жизнь!

Как тишину словами,- описать?
Как красоту увидев,- промолчать?
Как в чистоте живя,- не замараться?
Как добрым быть и как в Любви признаться?

Есть в чистоте,- энергия Любви!
Есть в красоте,- причина, сомневаться!
Есть в доброте,- великий путь Добра!
А в чистоте,- чтоб жить,- не надо нам мараться!

Велик язык! И как сказал мудрец:
Великие дела мы совершаем,
Лишь в тот момент,- когда чисты Душой,
А в остальном… кому-то подражаем.

Есть Истина! Она важна для всех!
Есть Бога мысль, и есть Любви творения,
Кто в чистоте живет и доброте,
Достоин на земных просторах продолжения.

Но, часто на земле, мы сеем страх,
Еще не выйдя в поле, мы сдаемся.
Тревожен час в Душе, и мы в тоске…
И больше мы на землю не вернемся.

А милая земля, грустит за мной,
А милая земля, грустит за нами.
И как, расправив крылья за спиной,
Нам возродиться вновь, за облаками?

Наверно каждый скажет: все в руках Творца!
Наверно каждый знает, что Любовь,- она от Бога!
Но почему мы забываем навсегда,
что Люди - МЫ! И нам,- дарована Свобода.

Клянем судьбу и плачем по ночам,
Творим безбожность, рассыпая муки,
И ждем, когда Любовь и Красота,
Нас защитят… в мольбе, к ним тянем руки.

А нам, всего то, - надобно понять,
Что рядом чувства,- красотой играя,
Живут, энергии свои даря,
И ничего взамен не забирают.

Давайте же раскроем Души,- Им!
Давайте же Любовью,- насладимся!
Пусть будет вечным, путь земной Любви,
И в нем мы, светом Божьим, воцаримся!

                ***

Да будет жизнь! И вечностью сияя,
На нас поставит Бог, свою печать,
Чтоб мы могли, друг друга уважая,
В Любви прекрасной, жизни возрождать!


Рецензии
"Да будет жизнь!"- Вы, собственно, всё сказали. Прочитала с удовольствием, ваша убеждённость вызывает уважение. Спасибо!
Экспромт на "На нас поставит Бог, свою печать"
***
Я в мир пришёл,
И этим сказано немало...
Здесь хорошо:
Хочу, чтоб лучше стало!
***

Людмила Углова   28.02.2011 14:49     Заявить о нарушении
спасибо Людмила! огрОмное спасибо!
рад Вам Очень.

Виктор Шаповаленко   28.02.2011 17:57   Заявить о нарушении
Удачи! Заходите.

Людмила Углова   01.03.2011 08:15   Заявить о нарушении
Людмила! с праздником вас. успехов творческих и личных!

Виктор Шаповаленко   08.03.2011 09:46   Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Людмила Углова   08.03.2011 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.