Птицы

Почему-то опять не спится.
Эти твои/ во мне/ птицы
(стоит ли этим гордиться?)
Тычут острыми спицами
Прямо в сердце.
Чтобы согреться,
Я подожгу твой дом,
И тишина кругом.
Говоришь со мной,
Как с врагом.
А я то люблю тебя.
/из сентября
в сентябрь/
Где же ты, мой апрель?
Прошло уже шесть недель,
С тех самых пор,
Как во мне - два сердца и море,
Такое, о боже, соленое,
Давит своими тоннами.
(остались еще патроны?)
И плачут бродяги-птицы.
Нам уже не родиться,
Не повториться...


Рецензии