Маме

Незаметно, словно в полудрёме,
Тает день, навеки растворяясь.
В стороне далёкой, я грущу о доме,
Встречи с мамой тайно дожидаясь.

Потому, что где б ты ни был на планете.
Сколько б ни было любви там и тепла,
Не заменит мне никто на свете,
Мамы добрый взгляд и нежные слова.

Бродим мы по свету, ищем счастья.
И до звезд пытаемся достать.
И не замечаем часто то участье,
Что с любовью мать стремится дать.

Мы романтики и странники по жизни.
Следуем вперед, невзгод не замечая,
И скрывает взгляда укоризну,
Мама, у порога провожая.

Дай же Бог тебе тепла и света,
И благополучия на долгие года.
Чтобы и зимой холодною, и теплотою лета,
Дверь в родимый дом открыла нам всегда.


Рецензии