Страна огромная

Молчишь, страна огромная,
Молчи - не возникай,
С могучими чинушами -
Сражаться не мечтай!
Сидишь, страна огромная,
Сиди и не вздыхай,
С могучими чинушами -
Не спорь, - себя отдай!
Лежишь, страна огромная,
Лежи и не вставай,
С могучими чинушами -
Послушно млей, стенай!
Молись, страна огромная,
Молись - не унывай,
С могучими чинушами -
Познаешь в кущах рай!
Проснись, страна огромная,
Проснись и осознай,
С могучими чинушами -
Не рай, - за краем край!
Простись, страна огромная,
Простись с мольбой своей,
С могучими чинушами -
Ты в рабстве не робей!
Очнись, страна огромная,
Очнись и будь мудрей,
С могучими чинушами -
Ты совладать сумей!
Воспрянь, страна огромная,
Воспрянь, очнись скорей,
С могучими чинушами -
Не опоздай, - успей!
Восстань, страна огромная,
Восстань - и не зевай,
С могучими чинушами -
Борись, - не умирай!
Вставай, страна огромная,
Вставай, бой начинай -
С могучими чинушами, -
Воспрянь, - и побеждай!
(27.12.2010.)


Рецензии