Теплый Январь!

За окном стучится дождь,

Соберутся капли в лужи,

А я испытываю дрожь,


Не вернулись вновь бы стужи.

Ведь недавно вьюга выла,

Сугробом снега наметало,

И так холодно нам было,

Как тепла всем не хватало.

Снег косули разгребали,

А зима для них ведь голод,

Листья мерзлые искали,

Хоть испытывали холод.

Пряталися в щели,

Маленькие птички,

Пока пройдут метели,


Снегири, да синички.

А ночами в лесу волки,

Все от холода дрожали,

Выли- выли из под елки,


От морозов замерзали.


Рецензии