Игра

Хрусталь, рубины, малахит -
Резные грани.
Не копьями страшны враги -
Страшны дарами.
Есть битва проще, но страшней -
И не за троны.
Здесь средоточие страстей,
Но без короны.
Сон таинства хранят резные
Амулеты,
Вопросы, доказательства вины -
Нужны ответы.
В глазах мерцают огоньки.
В бокалах - виски.
Но слишком стали вы близки -
Истлели списки,
И больше нет обид, долгов...
Одна усталость.
Забыто все, что было до -
Игра осталась.
И все, за что боролись вы -
Лишь яд в бокале.
И все, чем были вы сильны,
Погибнет с вами.
Но до рассвета час еще -
Фигуры к бою...
Исход известен наперед,
Но эти двое
За ходом ход, сравняют счет -
Сведут к финалу
все, что вокруг еще живет -
И все сначала.


Рецензии