Спящие царевны

(Сказки XXI века)

КтО вам сказал про взаимности принцип?
В сказках встречаются разные принцы,
Только не все они боги стероидов:
Есть полукровки, а есть с астероидов,
Есть робингуды и принцы воров,
Персий, Госпланов и Звездных Миров...

Наш же герой одержим был идеею,
Нет, не захвата принцессы злодеями,
Коих бы он раскидал по углам,
И не турнирною славой в честь дам.
Принц наш по чистой наивности жаждал
Встретить свою половинку однажды.

Две половинки - как ключик с замком
(в сказках подобное очень легко):
Встретятся губы в одном поцелуйчике -
Словно замочек откроется ключиком,
Стрельнет в зенит синхроимпульс сердец,
И поведет он ее под венец.

Долго ли, коротко, времечко-время,
Принц наш недюжим запасся терпеньем:
Миля за милей, и годом за год
Через леса и пустыни бредет,
Горы штурмует, плывет за моря...
"Где же она, половинка моя?"

Шел он всё шел через зной и мороз,
Аж бородою, бедняжка, оброс...
Вобщем, за тридевять с лишним земель,
Принц открывает заветную дверь:
Вот она, спальня, и спящей кровать,-
Финиш, робяты, пора целовать!

Сказано - сделано! Чмокнул спроста
Принц прямо в спящей красотки уста...
Сказке конец? Нет уж, братцы,- облом:
Если царевна спит сказочным сном
Принц в этом сне абсолютно другой -
Весь чиста в белом, плюс конь дорогой!

Наш же - с дороги, в пыли и поту,
И не одну отшагавший версту,
Дабы к своей "половинке" прийти:
Хочешь - не хочешь, а как не крути,
Соня спросонья глазком одним глядь,
Бок поменяла и спатки опять...

Сказки мораль, принцы, ясная всем?
"Время не тратить на спящих царевн!"

январь 2011


Рецензии
Ну, и мастер ты на сказки!
Открывать принцессам глазки
Надо блеском бриллиантов.
Это - факт! Без вариантов...

С уважением, Юрий

Юрий Алексеевич Артемьев   27.01.2011 01:24     Заявить о нарушении
Факт! Брильянты даже слишком -
Хватит VISA. Но мыслишка
Тут одна мне мне душу гложет:
Что не в бицепсах и роже,
А лишь в бабках ими признан
Щас наш доминантный признак!

Творческих удач!
Валерий

Kamikaze   27.01.2011 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.