Наболело!

Претит страна и образ жизни:
Ну как прожить достойно тут,
Коль недостойно ты, Отчизна,
Оплачиваешь честный труд?

Народ послушным быть бы рад -
Не по доходам выплат путы.
Что ни чиновник - казнокрад,
Что ни правительство - то плуты!

У алчности бездонен рот.
Она найдёт закон, улику,
Воображенье привлечёт,
Чтоб ободрать народ, как липку!

Тома истории не врут,
Из давних ведомо времён:
Преступности возникнет спрут
Там, где не действует закон.

Уж сколько над людьми глумятся,
Без будущего жизнь обрыдла:
Солдаты - пушечное мясо,
Народ работающий - быдло.

Церквей взмывают купола
И в пояс клонятся мерзавцы,
Чтобы отмыть поток "бобла",
Хотя, в душе - христопродавцы.

Что - Русь, в цене иные дали,
Где жизнь привольнее в разы.
Её ж не раз уже продали,
На крест Голгофский водрузив.

О, Русь, для всех ты хлебосольна.
Свой люд хоть как-то выжить рад.
И как душе и сердцу больно
За всё, что над тобой творят...


        26.01.2011 г.


Рецензии