Нашел невесту!

Был однажды я проездом,
Очень в дальних тех краях,
Ехал на машине, не поездом,
 Овес и пшеница росли на полях.                Повстречалась мне избушка, 
И поломанный забор,
На скамеечке старушка,
В стороне виднелся бор.
Во дворе вижу девицу,
Слышу песенку поет,
И ведром она водицу,
Из колодца достает.
Солнце пряталось за гору,
Время к ноченьки клонится,
Я ближе подошел к забору:
Дай, красавица напиться...
Как глаза ее увидел,
Сам я сразу оробел,
Я б такую не обидел,
А всегда любил, жалел.
Опустила дева глазки,
А я стал себе мечтать,
И представил ту,из сказки,
Так захотел поцеловать.
Красавица, поехали со мною,
Туда, где мой родимый край,
Мы будем счастливы с тобою,
И там себе устроим рай.
В ее сердце нашлось место,
Красна дева согласилась,
Стала мне она невеста,
И со мною обручилась.


Рецензии