История о...

Она берёт всем: ростом, фигурой и голубыми глазами.
Но только в ответ на её беду врачи разводят руками:
Мол, мы сделали всё, что могли.
Её голосовые связки неизлечимо повреждены.

С утра варит кофе, включает Джексона,
Смотрит в окно на мальчика по соседству,
Они, конечно, общались в детстве.
А сейчас он довольно-таки известен
В их маленьком городе.

Она не пропускает ни одного концерта,
Сливается с шумной толпой.
Ей нравится голос его с восточным акцентом,
Его глаза цвета абсента,
Но когда он проходит, она поворачивается спиной.

***

Он уставший приходит домой и падает на кровать.
Всё прекрасно, всё так, как только можно мечтать,
Только жизнь его однобока:
Его некому обнимать.
А вся эта толпа у порога
Ему поднадоела немного...
В сердце мальчика только одна, но ему страшно это признать.

Он всё смотрит в окно, ожидая, когда соседка выйдет куда-нибудь по делам.
Вроде и улыбается и в то же время прячется по углам.
Мальчик решительно думает, что любая склонится к его ногам.

Лето медленно гаснет. Он за ней повторяет след.
"Тебе что, слабо? Ты же знаешь её с трёх лет!" -
Монотонно в висках стучит.
Ловит взгляд её голубой: "Ну что. Привет"
Она как то растерянно улыбается...
И молчит.


Рецензии
ох..как же это замечательно..
действительно это так часто бывает)

Омельченко Анастасия   26.01.2011 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Роза)

Хрустальная Марго   27.01.2011 11:19   Заявить о нарушении