Обрывки послания...

…Мне когда-то сказал  старый, жизнью потрепанный странник,
Что награду за путь не понять нам на этой земле,
Что не каждый паломник в заброшенном мире посланник,
Что воздастся когда-нибудь всем: и ему, и тебе…...

…И дорога судьбы постоянно от цели уводит –
Достиженье надежд лишь окутанный чаяньем сон.
Потому-то так часто обычных людей и доводит
То, что сердцу с холодным рассудком не петь в унисон…

…Может, я обречен на скитанья по этому свету,
Но твоё ожиданье спасает меня от невзгод.
Пусть тебе передаст теплый ветр (мой брат) на рассвете
Пару фраз, пару дней и так быстро промчавшийся год…


Рецензии