Мужик бородатый по тундре идет...

.
                * * *
Мужик бородатый по тундре идет,
Тяжелый рюкзак за спиною несет.
Охотник это, а может геолог –
По виду сразу не понять,
Но видно путь его был долог
И сильно он успел устать.

Вот он к реке спустился,
Рюкзак свой скинул с плеч,
Нагнулся к воде и жадно напился,
В котел воды набрал и начал костер жечь.

Чайку вскипятил и немного поел,
Чуть отдохнул, костер вороша;
Поднялся, костер затушил и рюкзак вновь одел,
На компас взглянул и пошел не спеша.
Знать, непоседа у него душа.

Март 2005 г


Рецензии