Джонни пишет...

Джонни пишет ей письма из далеких стран,
Они пахнут морем и южным ветром.
Пишет о том, как скучает по вечерам
По медово-зеленым её глазам,
Близоруким, красивым, светлым…
Пишет, что нечего делать в этой стране,
Что сердце уже по дороге на Занзибар,
И что нет проигравших в этой войне:
Я - твой солдат, Ты - мой генерал.
Он пишет: смертельно устал
Пробивать головой эти стены,
Сегодня во сне тебя обнимал,
Проснулся от воя проклятой сирены..
Сбежать бы из этой никчемной вселенной..
Джон пишет, что губы его
Помнят каждый её миллиметр.
Джон пишет: счастье моё,
Жди, уже покупаю билеты…


Рецензии