Русалочьи пляски

Как в старой сказке лес стоит,
Покрытый синим одеялом,
Над лесом тем луна висит,
И звезды ясные сияют
Река, с прозрачною водой,
Дорогу лунную рисует,
В воде прозрачной водяной
Движенья странные танцет,
Вокруг него, встав в хоровод,
Девицы с синими власами,
Танцуют в свете чистых вод,
Смотря прекрасными глазами,
Смеются девушки, смотря,
Как путник где-то мимоходом,
Идет чрез лес, себя кляня,
Что здесь избрал себе дорогу...


Рецензии
Очень красивый стих!=)

Максим Кулявцев   26.01.2011 18:06     Заявить о нарушении