Орешки для белки

-Хочешь, мальчик, МалЬВиновый сон?
Я - Мальвина, глаза голубые...
Полюби меня в унисон,
И полюби, как впервые...

-Девочка, но я люблю тебя
Как и твою цветочную ласку,
Девочка, я не могу без тебя,
Только вот - не хочу сказку!

-Хочешь, мальчик, мотыльком коснусь
И любить буду безмятежно...
-Не хочу, девочка! Ты исчезнешь, когда проснусь,
А засну снова - губами... начнёшь дотрагиваться пренежно...

-Мальчик, но я люблю тебя!!
(...или нет.., но кто же скажет об этом...)
Мальчик, у нас будет семья!
(...или нет ... если любовь закончится летом...)

-Девочка, ты - красивая, - жуть!
И глаза голубые...(карие, зелёные... - ...неважно - это же лишь на маске...)
Переливается и блестит кровь, словно ртуть...,
Но двигается, кажется, - по указке...)

Страсть, говоришь, - плохо, девочка,
А хорошо - `нежность или любовь`?!
Прыгает по золотой клетке белочка,
Не понимая, что колесо кружится и она - вновь...

-Мальчик, хочешь, звездами нарисую я имя,
Прямо под облаками крыльями свой оставлю след?
-Девочка, но глаза останутся голубыми
(-Карими или зелёными... и если меня нет...)

-Мальчик? Но ты же всегда верил мне, мальчик?
Я - твоя девочка, я и только я!
Хочешь? И ты узнаешь, что такое - вечность?
-Хочу, только ты ведь опять - обманешь меня...

-Мальчик? /...А он повернулся и ушёл,
И звёзды... бесконечные звёзды сделать ничего не смогли/
-Девочка.... шептал он горько и больно, больше всего на свете желая остаться рядом с той... в кого вошёл
Когда-то... наяву, а не в снах... Я бы... но сердце моё - так недавно сожгли...

-Мальчик, но ты всё-таки хочешь МалЬВиновый сон?
Я - Мальвина и глаза у меня голубые...
Полюби меня!
              -И он ответил: Хочу! Обернулся и побежал...
В неимоверно далёкую сказку
             из которой выхода наверняка не было (Он это знал - но в любой сказке должен быть - счастливый конец...)
           И он полюбил её в унисон, как впервые... А СКАЗКА СНОВА СТАЛА ЯВЬЮ.

В следующем сне....


Рецензии