Воркутинская зима

Я волосы встряхну немного
От белых хлопьев, что кружат
Они летят так одиноко
Как будто в осень листопад.
Детишки радостно играют
Прохожих радует их смех
Они идут даже не зная
Что больше не растает снег
Зима идет не отступая
Теплу уже дороге нет
Покрыла белым одеялом
Асфальт и землю в белый цвет
Хруст снега слышен под ногами
Под фонарем сугроба блеск
Мерцает разными огнями
Блестящих красок яркий всплеск
Сиянье нежно нарисует
На небе красочный узор
Что проходящий с замиранием
Запечатлел на нем свой взор
Туман морозный наполняет
Темные улицы в ночи
Лицо чуть нежно обжигает
Лишь огоньки видны в тиши
На улице так одиноко
Уж время полночь пустота
Под теплым пледом кружка кофе
Вот - Воркутинская зима.


Рецензии