Мертвые стихи

Его жизнь – это
полет над землей,
встреча с весной,
леса и поля
синие реки, моря,
горы, равнины,
снег, дождь и льдины.
летящие по небу птицы,
Пусть это длится
целых сто лет!
Он любит белый свет,
Темные ночи,
он знает, чего хочет,
Он дарит миру новеллы,
написанные черным на белом.

Припев:
Он рождает на свет иллюзию о счастье,
Начиная жить, только с третьей части
Романа, который пишет неизвестный.
Он хочет понять, насколько он честный,
Ломая карандаш при каждой новой точке,
Ранит палец после долгой заточки.
Он роняет на землю семена изнутри,
А по ночам он пишет мертвые стихи.

Ненужные стихи,
ненужные мотивы:
их никто не найдет,
никто не прочтет.
Он пишет о себе
о солнце, небе, о тебе,
о каждой твари на земле,
следах росинок на траве.
О лесах, о полях,
о равнинах и горах
О чувствах наших,
немного приукрасив,
Пусть дарит миру новеллы,
написанные черным на белом.

---
22 ноября 2005


Рецензии