Лепестки и дёрн

К___________________________К

Сложить любви ,увы,не сыгранный аккорд.
На арфе светлых снов,на золотой гитаре.
Да так,чтоб вздрогнули и Бог,и пьяный Чёрт.
И солнце сбросило рассвета огненное сари.

В кромешном свете шаловливых мини- пьес
И оркестровой яме разбуженных желаний,
Талант любить,без партитуры драной,
Был первой скрипкою и музыкой небес.

Как шаловливы пальцы!Славный дирижёр
Так строг.Так возвышется.И подымает руку,
Чтоб нам играть фламенко.А не скуку.
И падать лепестками нот на мягкий  дёрн.

            ____________

ДЁРН
(дернина) верхний слой почвы, густо переплетенный живыми и отмершими корнями и корневищами растений, наиболее развитый в целинной степи и на лугах


Рецензии