Берёза

               
               Берёза  белая  склонилась
               На  берегу подмытом  и  крутом,
               Вода  о  корни  билась и крутилась
               На  перекате,  за  мостом.
               
               Ей  лет совсем  не  мало
               Видала  много  на  своём  веку,
               Знакомых  половины уж  не  стало,
               По вылетали, из  сёдел  на  скаку.
               
               Когда-то  здесь  по  малолетству
               Речных  ловили   пескарей,
               Из-под  неё   махаю  детству
               Прикрывшись  тенью  от  ветвей.
               
               Речушка с именем  Серта,*
               Уже  давно  как  это  было.
               Тесовые  запомнил  ворота
               Воспоминаний  тех  не  смыло.               
               
               Спустя  полсотни  долгих  лет
               На  берег  этот  закрутило,
               Нарву  цветов  лесных  букет,
               Вдруг  всё  по  новому  ожило!
               
               Но  только  нет  давно
               Твоих  по  жизни  не  забытых  глаз,
               И  мне  по  прежнему  не  всё  равно
               Я руку  протяну,  не  уходи  в  отказ!

*Серта – небольшая  река  в  Чебулинском  районе  Кемеровской  области   
               


Рецензии