vow of silence

Я ищу твое имя
Среди ломаных линий,
Такое щемящее
Горькое
Крепкое
Чувство свободы после шести.
На стрелках время -
                «пора идти».

Итог: твое имя зачеркнуто.
Теперь – скорее повернуто,
Называя собой полубога.
Убого или величественно –
Я побеждаю количественно,
А ты просто всегда в цене.
Давишь, будто зависимость,
Я – это уже видимость,
Я – это не обо мне.

Оставил своды конструкции,
Что строил из высоты
По наитию, не по инструкции,
Чтобы вроде как «сжечь мосты»…
А ты
Опять ты
Всё ты.
А имя? Не рассчитал,
Оно было так глубоко,
Что, вычеркнув из лекал,
Не добилась совсем ничего.

Я держу в кулаке
Свое честное слово
Больше не называть его вслух,
Но нет же, и снова
Эти буквы пожаром
Взрывают и губы, и слух.


Рецензии