Уходящим в вечность

За дверью ночь, покрыла землю мглою,
А выходить в нее мне как-то лень.
Но звезды манят нежною рукою,
И я, уже бегу сквозь тень.
Они зовут с собой меня куда-то,
Бегу, не разобравши я пути.
Но загорятся вдруг все звезды ярко,
Что-б видеть мне куда идти...
Луна, вдали за облаком укрылась,
Оставив мне, лишь млечный путь.
Но ни кому же и не снилось,
Что я осмелюсь, на него шагнуть.
А я пойду, рукою звезды задевая,
Вдали увижу их не малую гряду.
И побегу туда я песню напевая.
А обернувшись землю не найду...
Я буду в вечности скитаться,
Искать родной, любимый край.
А звезды будут мне в лицо смеяться,
И говорить: -"Ищи... Родной... Давай!"...
Но вот, однажды через вечность,
Вдали забрезжит тусклый свет.
Звезда мигнет, как-то беспечно,
Тускнея, тут же, быстро пропадет...
И побегу я к ней, сквозь время,
Ломая, звездных тысячи преград...
Она вдали мигнет, опять тускнея,
А я ускорю только бега шаг...
Я приближался к ней всё время,,
Увидев землю, молча я остановлюсь,
Забуду всё! Что нёс...  Какое бремя...
И в жизни что-то не срослось...
Меня подхватит словно ветром,
Вдруг темнота и я очнусь...
Увижу свет. Заплачу громко я фальцетом.
И к теплой, маминой груди прижмусь...


Рецензии