Кусочки лета

                Очень дорогому мне человеку
                http://www.stihi.ru/avtor/queen7



Мороз в твоем окне опять писал куплеты,
Их перечитывать не хватит сил и лет.
Ты прячешь крылья хрупкие под теплый плед,
Пытаясь отыскать кусочки лета.

Ты ищешь их от осени изменчивой обманов
До первых гиацинтов и грозы.
И до застывшей в уголке слезы
Ты ненавидишь клочьями туманы.

Кусочек лета в снежной шапке на латте,
С магическим коричным пируэтом.
В азартной партии, расписанной квартетом,
В гранатовых огнях алиготе.

Кусочек лета в  темных волосах,
Безжалостно завязанных узлом,
В бровях, тобою поднятых в излом,
В язвительно сверкающих глазах.

Кусочек лета в трепетной любви,
В которой не признаться даже Богу.
И только выпив пару чашек грогу
Ты чувства можешь приоткрыть свои.

В бессоннице, с которой изменяешь сну,
Отыщешь свой кусочек лета тоже.
И отпуск обязательно поможет,
Но лучше  на Мальдивах - не в Крыму.

В ладошках маленьких, сильнее всех больших,
Решительность хмельного Дон Кихота,
И смелость безрассудного пилота,
И трепет лета для родных своих.

Кусочек лета – это ты сама
От каблуков и до короны.
Слезая с сахарного трона,
Кусочек лета – это ты сама.


Рецензии
Мне нравится! Не останавливайся!!!!

Элина Унгарова   26.01.2011 22:07     Заявить о нарушении
...чтоб удержать меня на месте
не хватит каменной стены,
не нужно мне хвалебной песни,
достаточно твоей спины...

Пластилин Мира   26.01.2011 23:27   Заявить о нарушении