Память выборочная не такое плохое свойство

Память выборочная – не такое плохое свойство,
как казалось на первый взгляд.
Это позже за упорство в невынужденном изгойстве
меня, верно, приговорят,
а пока сижу со стойкой уверенностью в геройстве
и с билетами в первый ряд.

Как подумаешь об этом... критически, но терпимо:
что ни год – то сплошной утиль.
Столько ярких, и смешных, и красивых проходит мимо,
но не тянет им вслед уйти.
За тобой пошла бы, если мы были бы неделимы,
так – сворачиваю с пути.

Часто видимся; по правде, при каждой случайной встрече
мне хватает своих дилемм
вроде поиска тех вещей, что со временем не калечат.
Если быть для тебя, то кем?
Ведь в загашнике – лишь тот вариант, что давно намечен,
и без альтернативных схем.


Рецензии