Семь котов света

 
 

  СЕМЬ  КОТОВ  СВЕТА

Как  у  каменных  ворот
Красный  кот  из  чашки  пьёт,
Красный  кот  из  чашки  пьёт
Молоко,  а  не  компот.

За  оранжевым  котом,
Мы  мечтаем  о  таком
И  отправимся,  конечно
В  зоопарк  сейчас  неспешно.

У  заснеженных  ворот
Проживает  желтый  кот,
Проживает  желтый  кот –
Песни  сладкие  поёт.

Вдоль  железных,  вдоль  ворот
Ходит,  бродит  важно  кот.
Вдоль  веранды  застеклённой
Ходит  новый  кот – зелёный.   

Как  пойдём  мы  за  водой
Кот   пушистый  голубой
Возле  ног  лениво  трётся –
Хорошо  ему  живётся.

Мы  у  дворника  спросили –
Почему  котёнок  синий?
Гордо  дворник  отвечал –
О  таком  давно  мечтал.

Ну,  поверьте  в  это  вы
Кот  прекрасно  фиолетовый
Встретился  нам  как-то  раз
В  самый  поздний  звёздный  час.

И  скажу  вам  по  секрету,
Мамам  знать  не  надо  это.
Самые  бесстыжие
Коты  конечно  рыжие.
Ну  а  белые  и  чёрные
Дня  и  ноченьки  дозорные.
Я  люблю  их  больше  всех
За  мурлыкающий  смех.

           8. 01. 2011 г.


Рецензии
Славная кошачья радуга получилась!

Елена Волошина 3   20.07.2021 11:21     Заявить о нарушении
Елена! Вот и чудненько;-)) Спасибо большое!

Сергей Баженов 2   29.07.2021 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.