Идёшь тропинкою на речку

            Юрию Иванову-Скобарю
Парной зари из шёлка оторочка.
В луга бурёнок гонят пастухи.
За здравие хорошего денёчка
Горланят по деревне петухи.
В алмазных крошках пахнущие травы,
Заденешь - и обрушат звездопад.
Вразвалку вдоль ромашковой канавы
На пруд зеркальный утки семенят.
Дал холодок из рощицы утечку,
Ну до чего ж он скромен и хорош!
А ты опять тропинкою на речку
Неторопливо с удочкой идёшь.
Околица пьянит пчелиным воском.
Сел мотылёк на лиственный топчан.
В низине комбинации берёзкам
Одел шикарно утренний туман.
На дамах крик величественной моды,
Им соловей льёт трели бубенца.
Твои глаза художество природы
Вместили от начала до конца.
Как всё же надо Русь любить за это,
Где каждый стебель в бархатном тепле,
Чтоб ослёплённый магией рассвета
Остолбенеть на матушке-земле!
      


Рецензии
Любовь к родному краю сквозит в каждой строчке. Покоряет образность и душевность стиха. Спасибо! Заходите на мои:"ДЕРЕВНЯ" и др. С уважением

Татьяна Дубовская   16.02.2011 21:59     Заявить о нарушении
Благодарен Вам!
Искренне Володя.

Владимир Мошонкин   17.02.2011 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.