К востоку

К востоку скорбно клонятся тела,
в глазницах неприветливо и сорно.
Закатность рябью стелется узорной
- морщинами по небу пролегла.

Зарылась в дряхлость черная вдова,
Детенышей плетет из светотени.
Салют забрызжет ветками сирени,
Взметнется грива южного едва.

Сползут рассветы сворой беглецов,
Потащат за собой обрезки солнца,
Один из них случайно оторвется,
Белесым шрамом ляжет на лицо.

Завьется, подмигнет
...и все проснется.


Рецензии