Подушка с этой ночью заодно...

Подушка с этой ночью заодно –
тверда, как нелюбимая подруга.
Но есть еще и книги, и вино –
стакан граненый, что идет по кругу.
В России, в этой свалке мировой,
поэты собрались на кухне тесной…
Куда ни плюнь – пророк иль гений местный,
покуда неизвестный, но живой.
Пусть говорят – им нужен этот шум,
избранничества тягостная мета.
Пиит – уж больше не властитель дум,
но ни к чему им говорить об этом.
Пусть говорят, пусть пир идет горой,
пусть колбаса слезится белым жиром…
Им так необходима эта роль,
покуда Слово управляет миром.
Покуда не иссяк баллон вина,
покуда жарки и бесплодны пренья…
Покуда только чья-нибудь жена
их не пошлет в известном направленье.

                24 сентября 2003


Рецензии