Созвездье Ориона

Прижмусь лицом к стеклу.
Печаль неодолима.
А надо мной вверху - созвездье Ориона,
А на мою ладонь легли долины
В недвижности немого горизонта.
Ищу тебя за гранью ожиданья,
В бессильи снов
И сумерках желанья.
В пустыне вечеров -
Печаль неодолима...
Я так тебя люблю,
Что я  уже не знаю,
Кого из нас двоих
Я навсегда теряю.
                О.П.



Прильну лицом к стеклу.
Печаль неодолима...
А перекрестие теней
Кого-то ищет на полу,
Стреляет - мимо, мимо!
И болью корчится в углу
Цепочка дней, минувших дней.
А тень охотится за ней,
Все близит свой прицел -
Настойчиво, неумолимо.
И вздрогнув, падает рука.
И я лишь удивлен, что цел.
Что цел пока.

И каждый вечер вновь - созвездье Ориона.
Да, надо мной вверху.
Как холодно, темно. Ни стона,
И только звезд глаза - в глаза.
О, им не прекословь,
Открой себя, как на духу,
Всю жизнь, мечты, любовь.
Одно лишь имя...
Как виноградная лоза обвило кров
Той памяти, где ты была любима,
Ее пристанище украв.
Печаль неодолима...
Сегодняшняя тень лишает прав
И ставит вне закона
Созвездье Ориона.

А где-то за стеклом,
За гранью ожиданья
Легли долины.
Вернешься снова ты
Моим бессильным сном,
Но скрыты сумерки желанья
Печалью грез, вечерне-длинных,
И тем рассртелянным углом,
Где умерли мечты.

Печаль неодолима...
Подставлю я ладонь
Созвездью Ориона,
Прильну лицом к стеклу.
Цепь памяти моей неразделима.
Ты прикоснешься к ней –
Лишь тронь,
И упадет стена заслона
Из скрещенных теней,
Теряясь где-то на полу
В пустом углу.

Ушедшее в ушедшем затворяю.
Ответь же мне, холодная звезда,
Кого из нас двоих теряю
Я навсегда?


Рецензии