23

О, этот день. Ах, этот праздник!
Вы беззаботны, так пьяны.
Тот шалунишка, вот, стоит проказник,
И все мужчины, все вольны...

Но лишь немногие, так проклинают этот "праздник"!
Лишь те, чьи волосы седы,
И руки чьи когда то смерть дарили,
Вот те, действительно "по черному" пьяны.

И то веселье? Нет! То черная, лютующая злоба,
За то, что не вернулись с фронта оба.
И братья были не по крови но по духу.
Клянет теперь один, костлявую старуху...

И третий молча.
Слезы.
Смех.
И горечь жизни, счастья злобный смех, без тех.

Покойтесь парни с миром. Героев не узнает свет.
Но будут пить немногие, под утро, стоя.
За них. За вас. И за всех  тех
Кто братом был, кто хлеб делил,

Кто в бое том тебя прикрыл.
Убил его тебе назначенный судьбою выстрел.
Навылет. Грудь. Гортань. Живот. Умрет.
Без славы.
Вот они Герои.

Смотри: никто не принесет терновых лавровых венков...
И не избавить от забвения оков... Пока еще хоть кто то помнит.

Спите.
И не браните.
Ждите...

Скоро. Скоро погуляем все.
Росе еще не испариться,
Я снова с вами буду биться,
Плечом к плечу.Спина к спине.

Как брат. Как друг.
Ну а пока в вине,
В подругах ищут утешенья,

Все кто прошли через войны лишенья
И проклинают по ночам,
Крича во сне:
"Держись братуха!
Ну еще немного...
Наши там!
Давай...вертушка вот уже...Держись."

Но отпустил. Стекло в глазах...
Теперь он точно ТАМ.
И вот предательски слеза,
Вдруг навернется на глаза.

У молодого и седого ветерана
Чечни, Вьетнама иль Афгана...
Все то одно, все грязь и смерть.
И этот праздник. 23...


Рецензии
Задело. Аж мороз по коже. Талантище ты моё.

Сецилия   27.01.2011 01:28     Заявить о нарушении