Но как же можно не обидеться?

В кабинет зашла Танюша, дочь моей  подруги.  Несмело присела на краешек
кресла и, еще больше покраснев от волнения, сказала:
- Умом я понимаю, что обида – это опасный разрушитель добрых отношений
в семье. Но как же можно не обидеться?
Стараюсь в доме уют создать, порядок поддерживаю, всегда что-то вкусненькое
для мужа приготовлю. Вот на днях торт испекла. Кремовыми цветочками его
украсила, в уголке  Т+К в сердечке шоколадной глазурью написала.
Ожидала мужа с нетерпением, интересно мне было, как прореагирует Костя на
 мои искусность и старательность.
Прореагировал! С работы возвратился хмурый, без настроения. Сопит и молчит.
Ну, и я молчу. Ужинаем, смотрим телевизор. Отрезала ему большой кусок торта,
 а он недовольно бурчит:
– Торт испекла, а компот что, тяжело было сварить?
Так мне обидно стало, не хочу плакать, а слезы льются. Как острым лезвием
полоснул меня Костя этими словами.
Схватила ложку и расковыряла сердечко с Т+К в нем. Нет сердечности в наших
отношениях.  А я, дура, для него старалась, цветочки выделывала. Правильно
 советуют умные люди: «Не бросайте бисер перед свиньями».
Хам мой муж, неблагодарный хам! – от жалости к себе, злости на Костю, обидь
 на судьбу, что подсунула мне такого непутевого мужа, стало тяжело дышать.
Читать полностью: http://zabozhko.ru/?p=545


Рецензии