Дурь

Замело дороги все, забуранило,
Дом в снегу стоит по самую крышу.
О любовь ты безответную поранилась,
Ничего не замечает он и не слышит.
За водою ты идёшь по пороше,
Снег сердито так скрипит,как ругается.
Что ж изводишь так себя ты, хорошая?
Это первая любовь дурью мается.
И никто не виноват в этом, милая,
Мать ругается, твердит про экзамены,
Про ЕГЭ, про математику, про химию
И про то, что ты какая-то странная.
Вот уедешь в город-там будет вольница,
Будет новый друг-художник лохматый.
А пока что ты ещё только школьница,
А он взрослый и к тому же женатый.
Замело дороги все, забуранило,
Дом в снегу стоит...


Рецензии
Целая судьба.
Убедительно. Жаль, каждый сам по себе шишки набивает. Мы ведь тоже такие были, а, тезка?

Восенаго   29.01.2011 20:31     Заявить о нарушении
Так ведь чужие шишки не убеждают,только свои болят.

Николай Блинов   30.01.2011 04:50   Заявить о нарушении
Почитал еще раз. Очень душевные стихи, Коль.

Восенаго   20.03.2011 22:26   Заявить о нарушении