Неба

Неба. Ну, глоток неба! Пожалуйста. Можно - без снега, можно такого - серого, как усатый дракон, злого-смелого. Можно - похмельно-алого, или чужого, усталого... Просто - глоточек. Дальнего, как холода - хрустального, и как надежда - звенящего... Живого, родного, искрящего... Ну, что тебе стоит, милый?! Столько туч над моей могилой... Не жалей для меня минуточки! Пусть - редкие промежуточки, пусть странные песни-письма - приветом непрожитой жизни... Мне неба бы! Неба хрустящего! Немого, простого, летящего... Глоточек живой, пожалуйста! Пусть это будет жалостью, пусть - не-по-настоящему, глоточек неба упавшего... Живого, теплого, нежного... Ласкового, небрежного...

Не надо, ты это не слушай! Не жалей мою тяжкую душу, не ступай против самого главного - против синего неба... Желанного...


Рецензии