Кредо

     * * *
За любого из вас
Я на дыбе готов умереть.
За Родную страну
Я готов быть распятым в огне.
Я готов в тишине
Бесполезным поэтом стареть.
Я не знаю,
Что Богом отпущено мне.

Ради близких готов
Затевать суеты круговерть.
Ради слова — сбежать
Налегке, на крылатом коне.
Я готов не дожить,
Я готов пережить свою смерть.
Я не знаю,
Что Богом отпущено мне.


 Я готов перепробовать
Беды различных сортов,
Потерять свое тело
В грядущей гражданской войне.
Принимать и хулу, и хвалу
Из распахнутых ртов...
Я не знаю,
Что Богом отпущено мне.

Я готов ко всему ,
Что, таясь, замышляют враги.
Я готов ко всему
Среди ночи и белого дня
И молюсь об одном:
Только сердце мое сбереги!
Только ненависть
Пусть никогда не коснется меня.


Рецензии