Диалог

- Кто ты?
- Яд, что струится под кожей.
- Боже!Полно загадок!
- Ты сам так привык...
Едва усмехаюсь:
- Много знаешь? Я тоже.
- Я не сентиментален и более краток.
- Ну - ну...Как убийца в ужастике "Крик"?..
- Примерно. Ты шутишь - и это похвально.
- А что остается?..
- Не пробовал жить?
- Сто раз. И начало порой шедеврально.
- А дальше?
- А "дальше" монет не хватает купить.
Раскатистый смех...
- Ты мне нравишься, право!
- А я себе нет...
- Это лечится, верь!
- Мне жизнь много лет кровью веру пускала...
- Лишь так в небеса открывается дверь...

Повеяло ветром.
В лицо мне - прохлада.
Стою перед зеркалом. Себя не узнать.
- Вот только проблема - небес мне не надо...
А в комнате кот, чашка кофе, тетрадь......


Рецензии