Мы запираем себя в города

Мы запираем себя в города.
В городе звезды увидеть трудно.
Пьяные в праздники, трезвые в будни,
Спят города по ночам беспробудно,
Снов бестелесных скользит череда,
Сбросив усталость дневного труда.
Небо законам земным неподсудно:
Сыплются звезды породою рудной,
Падает вниз за звездою звезда,
Нашей надежды пустая руда.
Может, осядет где мыслью подспудной...
В городе звезды увидеть трудно,
Праведно спят по ночам города.


Рецензии